Lagu Dulu dan Sekarang

Oktober 30, 2007 at 3:39 am 23 komentar

Fenomena aneh sedang terjadi di masyarakat musik Indonesia. Hampir 50% (perkiraan yg gak ilmiah) lagu-lagu saat ini bertemakan selingkuh, kekasih gelap, de-el-el. Memang sekarang sudah bukan merupakan sesuatu yg tabu untuk membicarakan selingkuhan atau kekasih gelap. Malah hal itu terkadang menjadi suatu kebanggaan jika punya selingkuhan. Hal ini pula yg pernah dibahas oleh sebuah stasiun radio lokal, i-radio 89.6 FM. Sesi malam itu khusus untuk menerima request (permintaan) lagu-lagu indonesia yang temanya adalah selingkuh. Dengan kata lain, lagu2 Indonesia saat ini banyak sekali yg bertemakan selingkuh. Mulai dari ungu (kekasih gelap), kangen band (selingkuh), she (gak tau judulnya), ratu (TTM), sheila on 7 (Sephia), dan banyak lagi band atau perorangan yang membawakan lagu bertema selingkuh.

Dibandingkan dengan lagu-lagu yg ada pada zaman orang tua kita muda, para musisi belum berani untuk membawakan tema selingkuh. Jangankan selingkuh, cinta mereka saja sering terhalang oleh banyak hal terutama perjodohan yang dilakukan oleh para orang tua mereka. Saya teringat akan sebuah lagu lama yang liriknya kurang lebih seperti ini:

Diantara hatiku hatimu
Terbentang dinding yang tinggi
Tak satu jua jendela disana
Agar ku memandangmu

Dari lirik diatas terlihat jelas, bahwa untuk bertemu dengan sang kekasih (asli bukan selingkuhan) saja sulitnya bukan main, banyak aral melintang antara keduanya, apalagi untuk selingkuh… :D

Sampai sekarang saya masih belum mengerti fenomena apakah yg terjadi pada masyarakat kita ini. Apakah sudah terjadi pergeseran budaya? Ataukah sekarang sedang trend sesuatu yg berbau selingkuh? Atau anda punya pendapat lain?

Entry filed under: Catatanku. Tags: , .

Sumpah Pemudik 28 Oktober 2007 PKS siap head-to-head

23 Komentar Add your own

  • 1. duns  |  Oktober 30, 2007 pukul 5:29 am

    iya sebel bgt sama lagu2 pop ind sekarang,..lirik2 lagunya banyak yg menyesatkan..terutama lirik lagu Ungu yg Kekasih Gelap

    ” Kumencintaimu lebih dari apapun…” meyesatkan bgt kan???.. plis dech…klo gitu dimana letak Yang Maha Menciptakan dihati kita??Fiuh…moga aja ga byk yg niru jejak tuch lagu..

    Eh, itu lagu lamanya Rafika Duri kan?? wah..jadul bgt ya.. Mungkin waktu jaman itu blm ada jendela li,.jd susah dech ketemuan he.he.he ato mereka dipenjara bareng akibat ketauan nyolong ayam tetangga waktu pacaran??? Wakakak…

    Balas
  • 2. vivie  |  Oktober 30, 2007 pukul 6:05 am

    Iya, gw suka banget sama tuh lagu
    Hatiku Hatimu kalo ga salah ya judulny?
    Keren!!!!

    Balas
  • 3. wishbeukhti  |  Oktober 30, 2007 pukul 7:28 am

    nice writing…
    merhatiin aja nih soal tema musik :D
    salam

    Balas
  • 4. nafi  |  Oktober 30, 2007 pukul 8:51 am

    Perbedaan lagu dulu n sekarang :
    Lagu dulu : masih diinget orang krn simple, mudah diinget, temanya gak neko2, diinget sampe sekarang
    Lagu sekarang : njlimet, temanya aneh2, biasanya abis booming trus tenggelam gitu ajah…

    Makanya aku masih suka koleksi lagu2 dulu, lagunya Tetty Kadi, Rafika Duri, dll… (cm inget lagu2nya, penyanyinya lupa…hehe..)

    Balas
  • 5. sundoro  |  Oktober 30, 2007 pukul 10:44 am

    @duns
    Sebenernya gpp klo liriknya dipotong sampe “Ku mencintaiMU lebih dari apapun…….meskipun tiada satu orang pun yg tahu”. Jd makna kata ‘MU’ merujuk kpd Sang Maha Pencipta.

    Nama lagunya bukan rafika duri, tapi “Hatimu Hatiku”, yg nyanyi juga bukan Rafika Duri, tapi Mbak Titiek Sandhora. Mang katanya sih gtu…..jd waktu pacaran sambil nyolong ayam tetangga……so di penjara deh, ampe gak ada jendela buat pandang-pandangan. :D

    @vivie
    Sama dunk Vie, gw juga suka banget. Tp nulis lagunya kebalik tuh Vie, yg bener “Hatimu Hatiku”.

    @wishbeukhti
    Salam kenal juga Mas, ..

    @nafi
    Wahahaha…..ternyata nafi jadul juga ya :D
    Tp g masalah koq, jadul asal keren (kyk gw)

    Balas
  • 6. duns  |  Oktober 31, 2007 pukul 1:57 am

    eh,.ada yg lupa di lagu Golden sweet memory ada tuch yg lagunya mirip kaya Hatimu Hatiku liriknya gini :

    “somewhere between,..your heart n mind
    there’s a window that i can’t see u..”

    ada yg inget???

    kira2 siapa meniru siapa ya??

    Balas
  • 7. sundoro  |  Oktober 31, 2007 pukul 12:14 pm

    @duns
    Lagu apaan tuh…..keknya blm pernah denger deh. Mang judulnya apa?

    Mungkin yg niru lagu yg versi english itu ya, soalnya yg gw tau cuma yg lagunya Mbak Titiek Sandora itu aja.
    :D

    Balas
  • 8. han2cute  |  Oktober 31, 2007 pukul 12:23 pm

    lagu sekarang banyak ttg selingkuhannya yah???
    emang sih,,,
    apa gara2,,, selingkuh jadi trend yah???
    ikutan yok,,,
    wkwkwkwkw,,,
    salam kenal yah,,,

    Balas
  • 9. han2cute  |  Oktober 31, 2007 pukul 12:23 pm

    lagu sekarang banyak ttg selingkuhannya yah???
    emang sih,,,
    apa gara2,,, selingkuh jadi trend yah???
    ikutan yok,,,
    wkwkwkwkw,,,

    Balas
  • 10. sundoro  |  Oktober 31, 2007 pukul 12:30 pm

    @han2cute
    ya ampun, mau ikutan selingkuh?
    mang dah dapet selingkuhannya? :D

    Balas
  • 11. nuna  |  November 2, 2007 pukul 1:59 am

    wah.. ada yang kesindir niy..
    huehuehuehuehue…

    Balas
  • 12. nuna  |  November 2, 2007 pukul 2:02 am

    yang hatimu hatiku versi english,
    gw tau tuh lagunya..
    bukan cuma lyricnya yang mirip,
    nadanya pun mirip…
    kayanya yang indonesia yang
    ngikutin english deh…
    [sama2 jadul siy.. tau deh..]

    Balas
  • 13. Rendra  |  November 2, 2007 pukul 6:24 am

    Rong, lo udah denger lagu si baon cikadap belum??

    gak ada hubungan sama perselingkuhan sih, tapi bikin tema perselingkuhan gak terlalu “berbahaya”

    dowload: ftp://www5.indowebster.com/s2/1f2264e0328b2e1eefda7faf2e3b620e.mp3

    warning: dengerinnya pake earphone aja.

    Balas
  • 14. Sundoro  |  November 2, 2007 pukul 2:39 pm

    @Rendra
    Belon denger nih, mang nape?

    Koq pake warning segala? Bikin penasaran aja… :D

    Balas
  • 15. isal  |  Januari 5, 2008 pukul 2:09 pm

    muak banget neh ama lagu yang bertema selingkuh. Bosen dan sebel dah..,

    Balas
  • 16. maxbreaker  |  Januari 22, 2008 pukul 6:16 am

    saya benci lagu2 yang kek begitu…
    karna mantanpacar saya yang masih saya suka tu hobinya selingkuh..
    jadi saya trauma denger lagu kek begitu…

    Balas
  • 17. maxbreaker  |  Januari 22, 2008 pukul 6:17 am

    lam kenal yah…

    Balas
  • 18. maxbreaker  |  Januari 22, 2008 pukul 6:20 am

    skalian hetrrics ah.. :mrgreen:

    Balas
  • 19. panjol  |  Februari 18, 2008 pukul 5:18 am

    gw jg bingung lbh suka lagu DOELOE k, timbang lagu2 sekarang…. cengeng abizzzz…. k,nangan gw paling indah lagu garby BOOOOO…..

    Balas
  • 20. imaaaa  |  Desember 20, 2008 pukul 12:47 pm

    ya tuhh bnr bgt lagu skrng ma lagu dulu jauh sekali prbdaannya

    tpi nak jg lagu jaman skrang

    Balas
  • 21. bedu  |  Desember 16, 2009 pukul 5:54 am

    bener lagu-lagu sekarang banyak tidak bermoral dan menonjolkan lirik-lirik yg berbau pelecehan, kalo lagu dulu sekitar tahun 70 an banyak bertema tentang pujian kepada sang pencinpta, tentang keindahan alam dan tentang kemanusian.

    Balas
  • 22. oRang keren  |  Februari 1, 2010 pukul 2:46 pm

    Kalo ngomong KELIK gk usah pake klik yh ….
    Jdi aneh …

    Balas
  • 23. apa aja bleh  |  Oktober 26, 2010 pukul 12:38 pm

    Engh jadi intinya apa ? apa sih perbedaan lagu dulu ama skarang ?
    sori ya tapi ne lagi ada tugas skul

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Bulan Ini

Oktober 2007
S S R K J S M
« Sep   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

RSS Mas Ersis

  • GTX TITN3枚挿しの究極のゲーミングPC Juni 15, 2015
    パソコンはマウスコンピュータのCore i5にあえてGPUは買わず空にしておいて別にGTX760 2Gを取り付けた。マウスコンにした理由は最近は自作よりBTOの方が安くなると聞いたからコスパ優先。Core i5はゲームするには十分だった。未だにハイ設定で何のゲームもできる。SSDやBTOなど分からない単語があったから調べてみた。用途さえ分かっていればBTOとても便利だ。今の所ゲームはする予定ないけどモンハンの動画を撮ったり放送も興味があったりって感じ。ゲームとかメインってなるとBTOパソコンがいいんだろうがどんなのがいいんだろ、調べてる感じガレリアがいいっぽい。家電屋で探すしかないな。ゲーム用のも少しはおいてるはず。BTOコーナーみたいなとこで探す。 アマゾンプライムの21:00からスタートするやつのゲーミング […]
    admin1
  • マウスコンピューターのノートPCが結構優秀 Juni 8, 2015
    「ゲーム」としか言ってないのに「ギャルゲー」で返してきた店員は素晴らしいと思った。同じ質問をグッドウィルやマウスコンピューターでも聞いたけど「そのGPUより性能上がってるし問題無い」としか言われなかった。かなり前に買った、マウスコンピューターのノートPCにsteamインストールして、ゲーム機。マウスコンピューターか、ゲームやるから結構いいスペックの買った。BTOPC企業ではトップに入ると思ってるマウスコンピューター。23.8インチのFullHD(1920×1080)だな。iiyama(マウスコンピューターのディスプレイブランド)と悩んだけど清水の舞台がなんとやら。EIZOはゲーム用のFORISシリーズもおすすめ。マウスコンピューターならSSD標準搭載のとかもある。BTOの方がやっぱ安く買えるのかな。CPU外すの […]
    admin1
  • ジャンクマザボ24時間連続稼動できるゲームPC Juni 8, 2015
    そもそも今使ってるPCが7年前くらいのゲーミングPCなんだよね。OS VISTA、プロセッサIntel Core2Quad CPU Q8200 2.33GHz、メモリ3326RAM、AMD Radeon HD4670って感じ。今欲しいものはゼンハイザーのHD558とゲーミングPCと車。ゲーミングPCの方買ったほうが確実。同じ値段でスペックも店頭に並んでるのよりは上だからいい。代わり店頭のPCには必ず入ってるワードとかエクセル等のソフトはついてないから、自分で入れる必要はある。海外の公式で買うとだいたい37,000円でそれに税金とか送料とかもろもろでたぶん4万~ぐらいか。ざっくり調べたところグラボGTX970搭載のゲーミングPCだと動くみたいな記事もみかけたから、その辺のPC15万+オキュ4万の感覚。 とりあえ […]
    admin1
  • 10万代がゲーミングPC推奨 Juni 1, 2015
    調べるとMODとか入れて快適に遊ぶためには10万くらいのゲーミングPC推奨らしい。大人しくPS3版とか買ってもいいだけど村人増殖とかやってみたいんだな。ゲーミングPCって高い。3万でゲーミングpcって組めるかな。別にノートPCをデスクトップにして使えるからいい。PCはネットサーフィン ゲーム機でゲームやればい良いと思うけどな。ゲーミングPC買ったけど結局ほとんどゲーム機でしかゲームやってないし。ゲーミングpcかえば全てが変わる。E3の結果次第ではゲーミングPC買うかもしれない。今のPCでは100%無理だからゲーミングPC買うしか無い。次はWOT(とクリスタ)が落ちないゲーミングPC買うんだ。ゲーミングPC買っとけばスペックいいでしょみたいにテキトーに思ってるんだけどどうなの。 CSGOはBFと違ってそこまでスペ […]
    admin1
  • ゲーミングPCだと3D酔いしやすい? Mei 25, 2015
    ゆるふわHearthstone会に初参加。大会は1回戦で負けたけど楽しかった。ハイスペックなゲーミングPCで初めてプレイしたけど、カードがちょうぬるぬる動いて酔うかと思った。カードゲームでも3D酔いするんだ。ゲーミングpcでググったら出てきた。とりあえず今はlovaやりたい。3Dネトゲやりたい。ガレリアはゲーミングPCのメーカー。バトルフィールドの為にゲーミングPC買おうとした時期もあったけど、踏みとどまった。オブリは衝撃を受けた。今でも楽しめる。数年ぶりにゲーミングPC配線して電源つけた。よかった動いた。空を仰いでLOVAやっほーと唱えるとゲーミングPCが降ってくるかもしれない。それでも7万は欲しい。7万手に入ったらお年玉と合わせてゲーミングPCでも買おうか。 ゲーミングPCを買おうとしたらWindows10 […]
    admin1

RSS Planet Ilkomerz 39

  • Kaspar: 100_2094__ November 23, 2010
      In this recent years, fortune always come after me simultaneously. Not long enough that I’ve been promoted twice as a junior manager and senior manager within two concurrent fiscal years. As an IT senior manager in this organization, I was expected to bring more strategic things rather than operational. Nevertheless, I felt that this multitasking job is ve […]
  • Mutia 2: envy them a lot!!! November 18, 2010
    Ya Allah....Cemburu rasanya! Amat sangat cemburu...When me?? When my turn?Ya Allah....I saw others, they have something in her tummy.... I envy them a lot!!Ya Allah, when my turn??
  • Tika: tiiikaaa November 16, 2010
    Bangun pagi hari ke-2 badan udah brasa nyeri2, huhuhu. Tapi jalan2 belum berakhir. Hari ini rencana mo ke Henderson Waves di Mount Faber Park dibatalin, diganti jalan2 ke Merlion n Esplanade yg asalnya direncanain pas Jumat malem tp ga jadi berhubung kemaleman. Dari hostel ke Raffles Place dulu nyari tourist pass bwt Danny, Ines n Abet. Ternyata oh ternyata […]
  • Mutia 2: Living in Jakarta? November 13, 2010
    ...Now... I'm in Senci for business trip, and I stand there, see all types of Jkt people..And I didn't like what I see..
  • Tika: tiiikaaa November 12, 2010
    Bangun pagi ngulet2 bentar, udah itu lgsg mandi. Setelah tadi malem kulit kering gara2 mandi air panas, pagi ini milih mandi pake air dingin aja. Lagian kamar mandi udh kaya ruang sauna gini *lebay. Oiya di hostel ini ternyata ada serombongan atlit rugby cewe Indonesia yg lagi ada pertandingan di negara ini. Baru tau juga kalo Indonesia ternyata punya atlit […]
  • it's me eden: eF November 11, 2010
    Bagi para pecinta indicator, mungkin ini sedikit tips untuk mempermudah membaca code dikemudian hari. Buat variable found/not found : D Found           S              1A   INZ('0') D NotFound        S              1A   INZ('1') Kemudian di kodingan bisa seperti ini : c     DISKEY        chain     T1KEN10LR                          96 c    […]
  • Fitri: vivie Oktober 27, 2010
    Cuma mau ngingetin aja, harap hati2 dengan penjual HP, BB, etc yg katanya murah meriah.. Ternyata penipuan..Harga yg dijual emang murah banget, setengah dari harga pasaran.. Tetapi oh tetapi, setelah uang kamu kirim, barang takkan sampai di tangan..
  • it's me eden: Change Themes Wordpress Oktober 19, 2010
    Ini pesanan dari Adi, saya coba jelaskan sesimpel mungkin untuk ganti-ganti tampilan di wordpress… Susah ngejelasinya pake tulisan… dibikin gambar ajah *klik di gambar untuk memperbesar gambar Filed under: iseng, sahabat, Uncategorized
  • Mutia 2: Women marry men hoping they will change. Men marry women hoping they will not. So each is inevitably disappointed Oktober 17, 2010
  • Mutia 2: Being A House Wife September 27, 2010
    Thadaaaaaa....Eing ingg eeenngggg... Introducing, me as.....a part timer house wife  Kenapa part timer? Karena gw ga full ngurusin kerjaan rumah, mesti kerja dan alhamdulillah nya suami bukan orang yang rese mesti lantai di pel tiap hari, mesti masak sebelum berangkat kerja, nyuci setrika dll...Big problem is, I can't cook!Maksudnya masak masakan yang k […]

Kunjungan

  • 58,684

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: