Hasil Pilkada DKI Jakarta

Agustus 9, 2007 at 2:52 am 5 komentar

Meskipun tidak memiliki hak pilih di Pilkada DKI Jakarta tahun ini, tapi perkembangan seputar Pilkada hampir tak pernah terlewati. Mulai dari masa pencalonan Cagub dan Cawagub, masa pendaftaran, kampanye, hingga saat ini yang sudah mulai memasuki babak akhir dari Pilkada, yaitu penghitungan suara. Menurut informasi terbaru, hasil dari Pilkada DKI Jakarta kali ini hampir dapat dipastikan bahwa pasangan Cagub dan Cawagub Fauzi Bowo-Prijanto, yang diusung oleh 20 partai politik, menang dan akan memimpin dalam beberapa tahun ke depan. Hasil ini didapatkan melalui proses Quick Count yang dilakukan oleh beberapa lembaga survei.

Terlepas dari siapa pun yang akan menang nanti, yang hasil resminya akan dikeluarkan KPUD DKI Jakarta pada tanggal 18 Agustus 2007, saya tertarik untuk mengambil kesimpulan dari hasil Pilkada kali ini. Menurut pandangan saya pribadi, jika pasangan Fauzi-Prijanto memenangi Pilkada, berarti sebagian besar masyarakat Jakarta puas akan kinerja dari Gubernur DKI saat ini, yaitu Bang Yos. Karena seperti kita ketahui bersama bahwa Fauzi Bowo merupakan birokrat yang sudah lama berada di pemerintahan DKI dan masa pemerintahan kemarin ikut mendampingi Bang Yos dalam memimpin Jakarta. Sudah tentu visi dan misi pun tak jauh berbeda dengan sebelumnya, mungkin hanya tinggal meneruskan tongkat estafet pemerintahan dengan sedikit modifikasi biar tidak terlihat copy paste.

Sebaliknya, jika pasangan Adang-Dani yang terpilih berarti sebagian besar masyarakat Jakarta tidak puas dengan hasil kerja dari Bang Yos selama dua kali masa pemerintahannya. Banyak masyarakat yang menginginkan perubahan yang signifikan dengan adanya Gubernur baru Jakarta. Jadi menurut saya, Bang Yos sedang cemas menunggu hasil Pilkada kali ini, apakah rapor-nya merah atau tidak. Betul Bang Yos?

Entry filed under: Catatanku. Tags: .

Tambal Lubang, Bikin Lubang Serie A versus Premier League

5 Komentar Add your own

  • 1. zubaidah  |  Agustus 23, 2007 pukul 10:53 am

    cari gubernur yang jangan suka korup

    Balas
  • 2. sundoro  |  Agustus 23, 2007 pukul 11:13 am

    Trus….cara cari tau korup atw gak gimana?
    Punya solusi Mba?

    Balas
  • 3. edi  |  Agustus 26, 2007 pukul 2:18 pm

    kami membutuhkan data hasil pilkada dki 2007

    Balas
  • 4. mass thathenkzz  |  Juli 11, 2012 pukul 7:46 am

    ””JADIKAN IBUKOTA JAKARTA BERSIH & TIDAK BANYAK KORUPSI perbaikan jalan perlebaran jalan tambahkan sarana TRANPORTASI UDARA & LAUT…

    Balas
  • 5. Nelson  |  Februari 20, 2013 pukul 4:07 pm

    I actually blog likewise and I’m crafting a little something very
    close to this specific posting, “Hasil Pilkada DKI Jakarta « Ini kelik lho…”.

    Do you care if I reallyemploy a little of your own points?
    Thanks for your effort ,Lonna

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Bulan Ini

Agustus 2007
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

RSS Mas Ersis

  • GTX TITN3枚挿しの究極のゲーミングPC Juni 15, 2015
    パソコンはマウスコンピュータのCore i5にあえてGPUは買わず空にしておいて別にGTX760 2Gを取り付けた。マウスコンにした理由は最近は自作よりBTOの方が安くなると聞いたからコスパ優先。Core i5はゲームするには十分だった。未だにハイ設定で何のゲームもできる。SSDやBTOなど分からない単語があったから調べてみた。用途さえ分かっていればBTOとても便利だ。今の所ゲームはする予定ないけどモンハンの動画を撮ったり放送も興味があったりって感じ。ゲームとかメインってなるとBTOパソコンがいいんだろうがどんなのがいいんだろ、調べてる感じガレリアがいいっぽい。家電屋で探すしかないな。ゲーム用のも少しはおいてるはず。BTOコーナーみたいなとこで探す。 アマゾンプライムの21:00からスタートするやつのゲーミング […]
    admin1
  • マウスコンピューターのノートPCが結構優秀 Juni 8, 2015
    「ゲーム」としか言ってないのに「ギャルゲー」で返してきた店員は素晴らしいと思った。同じ質問をグッドウィルやマウスコンピューターでも聞いたけど「そのGPUより性能上がってるし問題無い」としか言われなかった。かなり前に買った、マウスコンピューターのノートPCにsteamインストールして、ゲーム機。マウスコンピューターか、ゲームやるから結構いいスペックの買った。BTOPC企業ではトップに入ると思ってるマウスコンピューター。23.8インチのFullHD(1920×1080)だな。iiyama(マウスコンピューターのディスプレイブランド)と悩んだけど清水の舞台がなんとやら。EIZOはゲーム用のFORISシリーズもおすすめ。マウスコンピューターならSSD標準搭載のとかもある。BTOの方がやっぱ安く買えるのかな。CPU外すの […]
    admin1
  • ジャンクマザボ24時間連続稼動できるゲームPC Juni 8, 2015
    そもそも今使ってるPCが7年前くらいのゲーミングPCなんだよね。OS VISTA、プロセッサIntel Core2Quad CPU Q8200 2.33GHz、メモリ3326RAM、AMD Radeon HD4670って感じ。今欲しいものはゼンハイザーのHD558とゲーミングPCと車。ゲーミングPCの方買ったほうが確実。同じ値段でスペックも店頭に並んでるのよりは上だからいい。代わり店頭のPCには必ず入ってるワードとかエクセル等のソフトはついてないから、自分で入れる必要はある。海外の公式で買うとだいたい37,000円でそれに税金とか送料とかもろもろでたぶん4万~ぐらいか。ざっくり調べたところグラボGTX970搭載のゲーミングPCだと動くみたいな記事もみかけたから、その辺のPC15万+オキュ4万の感覚。 とりあえ […]
    admin1
  • 10万代がゲーミングPC推奨 Juni 1, 2015
    調べるとMODとか入れて快適に遊ぶためには10万くらいのゲーミングPC推奨らしい。大人しくPS3版とか買ってもいいだけど村人増殖とかやってみたいんだな。ゲーミングPCって高い。3万でゲーミングpcって組めるかな。別にノートPCをデスクトップにして使えるからいい。PCはネットサーフィン ゲーム機でゲームやればい良いと思うけどな。ゲーミングPC買ったけど結局ほとんどゲーム機でしかゲームやってないし。ゲーミングpcかえば全てが変わる。E3の結果次第ではゲーミングPC買うかもしれない。今のPCでは100%無理だからゲーミングPC買うしか無い。次はWOT(とクリスタ)が落ちないゲーミングPC買うんだ。ゲーミングPC買っとけばスペックいいでしょみたいにテキトーに思ってるんだけどどうなの。 CSGOはBFと違ってそこまでスペ […]
    admin1
  • ゲーミングPCだと3D酔いしやすい? Mei 25, 2015
    ゆるふわHearthstone会に初参加。大会は1回戦で負けたけど楽しかった。ハイスペックなゲーミングPCで初めてプレイしたけど、カードがちょうぬるぬる動いて酔うかと思った。カードゲームでも3D酔いするんだ。ゲーミングpcでググったら出てきた。とりあえず今はlovaやりたい。3Dネトゲやりたい。ガレリアはゲーミングPCのメーカー。バトルフィールドの為にゲーミングPC買おうとした時期もあったけど、踏みとどまった。オブリは衝撃を受けた。今でも楽しめる。数年ぶりにゲーミングPC配線して電源つけた。よかった動いた。空を仰いでLOVAやっほーと唱えるとゲーミングPCが降ってくるかもしれない。それでも7万は欲しい。7万手に入ったらお年玉と合わせてゲーミングPCでも買おうか。 ゲーミングPCを買おうとしたらWindows10 […]
    admin1

RSS Planet Ilkomerz 39

  • Kaspar: 100_2094__ November 23, 2010
      In this recent years, fortune always come after me simultaneously. Not long enough that I’ve been promoted twice as a junior manager and senior manager within two concurrent fiscal years. As an IT senior manager in this organization, I was expected to bring more strategic things rather than operational. Nevertheless, I felt that this multitasking job is ve […]
  • Mutia 2: envy them a lot!!! November 18, 2010
    Ya Allah....Cemburu rasanya! Amat sangat cemburu...When me?? When my turn?Ya Allah....I saw others, they have something in her tummy.... I envy them a lot!!Ya Allah, when my turn??
  • Tika: tiiikaaa November 16, 2010
    Bangun pagi hari ke-2 badan udah brasa nyeri2, huhuhu. Tapi jalan2 belum berakhir. Hari ini rencana mo ke Henderson Waves di Mount Faber Park dibatalin, diganti jalan2 ke Merlion n Esplanade yg asalnya direncanain pas Jumat malem tp ga jadi berhubung kemaleman. Dari hostel ke Raffles Place dulu nyari tourist pass bwt Danny, Ines n Abet. Ternyata oh ternyata […]
  • Mutia 2: Living in Jakarta? November 13, 2010
    ...Now... I'm in Senci for business trip, and I stand there, see all types of Jkt people..And I didn't like what I see..
  • Tika: tiiikaaa November 12, 2010
    Bangun pagi ngulet2 bentar, udah itu lgsg mandi. Setelah tadi malem kulit kering gara2 mandi air panas, pagi ini milih mandi pake air dingin aja. Lagian kamar mandi udh kaya ruang sauna gini *lebay. Oiya di hostel ini ternyata ada serombongan atlit rugby cewe Indonesia yg lagi ada pertandingan di negara ini. Baru tau juga kalo Indonesia ternyata punya atlit […]
  • it's me eden: eF November 11, 2010
    Bagi para pecinta indicator, mungkin ini sedikit tips untuk mempermudah membaca code dikemudian hari. Buat variable found/not found : D Found           S              1A   INZ('0') D NotFound        S              1A   INZ('1') Kemudian di kodingan bisa seperti ini : c     DISKEY        chain     T1KEN10LR                          96 c    […]
  • Fitri: vivie Oktober 27, 2010
    Cuma mau ngingetin aja, harap hati2 dengan penjual HP, BB, etc yg katanya murah meriah.. Ternyata penipuan..Harga yg dijual emang murah banget, setengah dari harga pasaran.. Tetapi oh tetapi, setelah uang kamu kirim, barang takkan sampai di tangan..
  • it's me eden: Change Themes Wordpress Oktober 19, 2010
    Ini pesanan dari Adi, saya coba jelaskan sesimpel mungkin untuk ganti-ganti tampilan di wordpress… Susah ngejelasinya pake tulisan… dibikin gambar ajah *klik di gambar untuk memperbesar gambar Filed under: iseng, sahabat, Uncategorized
  • Mutia 2: Women marry men hoping they will change. Men marry women hoping they will not. So each is inevitably disappointed Oktober 17, 2010
  • Mutia 2: Being A House Wife September 27, 2010
    Thadaaaaaa....Eing ingg eeenngggg... Introducing, me as.....a part timer house wife  Kenapa part timer? Karena gw ga full ngurusin kerjaan rumah, mesti kerja dan alhamdulillah nya suami bukan orang yang rese mesti lantai di pel tiap hari, mesti masak sebelum berangkat kerja, nyuci setrika dll...Big problem is, I can't cook!Maksudnya masak masakan yang k […]

Kunjungan

  • 58,433

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: