Hasil Pilkada DKI Jakarta

Agustus 9, 2007 at 2:52 am 5 komentar

Meskipun tidak memiliki hak pilih di Pilkada DKI Jakarta tahun ini, tapi perkembangan seputar Pilkada hampir tak pernah terlewati. Mulai dari masa pencalonan Cagub dan Cawagub, masa pendaftaran, kampanye, hingga saat ini yang sudah mulai memasuki babak akhir dari Pilkada, yaitu penghitungan suara. Menurut informasi terbaru, hasil dari Pilkada DKI Jakarta kali ini hampir dapat dipastikan bahwa pasangan Cagub dan Cawagub Fauzi Bowo-Prijanto, yang diusung oleh 20 partai politik, menang dan akan memimpin dalam beberapa tahun ke depan. Hasil ini didapatkan melalui proses Quick Count yang dilakukan oleh beberapa lembaga survei.

Terlepas dari siapa pun yang akan menang nanti, yang hasil resminya akan dikeluarkan KPUD DKI Jakarta pada tanggal 18 Agustus 2007, saya tertarik untuk mengambil kesimpulan dari hasil Pilkada kali ini. Menurut pandangan saya pribadi, jika pasangan Fauzi-Prijanto memenangi Pilkada, berarti sebagian besar masyarakat Jakarta puas akan kinerja dari Gubernur DKI saat ini, yaitu Bang Yos. Karena seperti kita ketahui bersama bahwa Fauzi Bowo merupakan birokrat yang sudah lama berada di pemerintahan DKI dan masa pemerintahan kemarin ikut mendampingi Bang Yos dalam memimpin Jakarta. Sudah tentu visi dan misi pun tak jauh berbeda dengan sebelumnya, mungkin hanya tinggal meneruskan tongkat estafet pemerintahan dengan sedikit modifikasi biar tidak terlihat copy paste.

Sebaliknya, jika pasangan Adang-Dani yang terpilih berarti sebagian besar masyarakat Jakarta tidak puas dengan hasil kerja dari Bang Yos selama dua kali masa pemerintahannya. Banyak masyarakat yang menginginkan perubahan yang signifikan dengan adanya Gubernur baru Jakarta. Jadi menurut saya, Bang Yos sedang cemas menunggu hasil Pilkada kali ini, apakah rapor-nya merah atau tidak. Betul Bang Yos?

About these ads

Entry filed under: Catatanku. Tags: .

Tambal Lubang, Bikin Lubang Serie A versus Premier League

5 Komentar Add your own

  • 1. zubaidah  |  Agustus 23, 2007 pukul 10:53 am

    cari gubernur yang jangan suka korup

    Balas
  • 2. sundoro  |  Agustus 23, 2007 pukul 11:13 am

    Trus….cara cari tau korup atw gak gimana?
    Punya solusi Mba?

    Balas
  • 3. edi  |  Agustus 26, 2007 pukul 2:18 pm

    kami membutuhkan data hasil pilkada dki 2007

    Balas
  • 4. mass thathenkzz  |  Juli 11, 2012 pukul 7:46 am

    ””JADIKAN IBUKOTA JAKARTA BERSIH & TIDAK BANYAK KORUPSI perbaikan jalan perlebaran jalan tambahkan sarana TRANPORTASI UDARA & LAUT…

    Balas
  • 5. Nelson  |  Februari 20, 2013 pukul 4:07 pm

    I actually blog likewise and I’m crafting a little something very
    close to this specific posting, “Hasil Pilkada DKI Jakarta Ini kelik lho”.

    Do you care if I reallyemploy a little of your own points?
    Thanks for your effort ,Lonna

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Bulan Ini

Agustus 2007
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

RSS Mas Ersis

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Planet Ilkomerz 39

  • Kaspar: 100_2094__ November 23, 2010
      In this recent years, fortune always come after me simultaneously. Not long enough that I’ve been promoted twice as a junior manager and senior manager within two concurrent fiscal years. As an IT senior manager in this organization, I was expected to bring more strategic things rather than operational. Nevertheless, I felt that this multitasking job is ve […]
  • Mutia 2: envy them a lot!!! November 18, 2010
    Ya Allah....Cemburu rasanya! Amat sangat cemburu...When me?? When my turn?Ya Allah....I saw others, they have something in her tummy.... I envy them a lot!!Ya Allah, when my turn??
  • Tika: tiiikaaa November 16, 2010
    Bangun pagi hari ke-2 badan udah brasa nyeri2, huhuhu. Tapi jalan2 belum berakhir. Hari ini rencana mo ke Henderson Waves di Mount Faber Park dibatalin, diganti jalan2 ke Merlion n Esplanade yg asalnya direncanain pas Jumat malem tp ga jadi berhubung kemaleman. Dari hostel ke Raffles Place dulu nyari tourist pass bwt Danny, Ines n Abet. Ternyata oh ternyata […]
  • Mutia 2: Living in Jakarta? November 13, 2010
    ...Now... I'm in Senci for business trip, and I stand there, see all types of Jkt people..And I didn't like what I see..
  • Tika: tiiikaaa November 12, 2010
    Bangun pagi ngulet2 bentar, udah itu lgsg mandi. Setelah tadi malem kulit kering gara2 mandi air panas, pagi ini milih mandi pake air dingin aja. Lagian kamar mandi udh kaya ruang sauna gini *lebay. Oiya di hostel ini ternyata ada serombongan atlit rugby cewe Indonesia yg lagi ada pertandingan di negara ini. Baru tau juga kalo Indonesia ternyata punya atlit […]
  • it's me eden: eF November 11, 2010
    Bagi para pecinta indicator, mungkin ini sedikit tips untuk mempermudah membaca code dikemudian hari. Buat variable found/not found : D Found           S              1A   INZ('0') D NotFound        S              1A   INZ('1') Kemudian di kodingan bisa seperti ini : c     DISKEY        chain     T1KEN10LR                          96 c    […]
  • Fitri: vivie Oktober 27, 2010
    Cuma mau ngingetin aja, harap hati2 dengan penjual HP, BB, etc yg katanya murah meriah.. Ternyata penipuan..Harga yg dijual emang murah banget, setengah dari harga pasaran.. Tetapi oh tetapi, setelah uang kamu kirim, barang takkan sampai di tangan..
  • it's me eden: Change Themes Wordpress Oktober 19, 2010
    Ini pesanan dari Adi, saya coba jelaskan sesimpel mungkin untuk ganti-ganti tampilan di wordpress… Susah ngejelasinya pake tulisan… dibikin gambar ajah *klik di gambar untuk memperbesar gambar Filed under: iseng, sahabat, Uncategorized
  • Mutia 2: Women marry men hoping they will change. Men marry women hoping they will not. So each is inevitably disappointed Oktober 17, 2010
  • Mutia 2: Being A House Wife September 27, 2010
    Thadaaaaaa....Eing ingg eeenngggg... Introducing, me as.....a part timer house wife  Kenapa part timer? Karena gw ga full ngurusin kerjaan rumah, mesti kerja dan alhamdulillah nya suami bukan orang yang rese mesti lantai di pel tiap hari, mesti masak sebelum berangkat kerja, nyuci setrika dll...Big problem is, I can't cook!Maksudnya masak masakan yang k […]

Kunjungan

  • 52,841

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: