Rindu Coding

Memang aneh tapi sangat nyata, ini benar-benar terjadi. Sesuatu yang dulu dihindari dan sedikit dibenci kini dirindukan. Maklum pekerjaan saat ini tidak terlalu membutuhkan kemampuan programming, hanya sebagai support dari pekerjaan utama. Terlebih setelah pc-ku digondol dibawa adik ke Bogor, praktis tidak ada lahan untuk kerja di rumah.

Banyak yang bilang programming adalah seni. Mungkin ini adalah pembelaan dari orang yang sudah kecebur menjadi seorang programmer. (lebih…)

April 27, 2009 at 3:39 pm 4 komentar

Sebuah Pilihan

Terkadang manusia dihadapkan kepada suatu keadaan dimana harus menentukan satu pilihan. Karena kehidupan terdiri dari pilihan-pilihan yang nanti akan membuat jalan hidup setiap individu berbeda. Kita takkan pernah bisa menghindar dari yang namanya “memilih”, karena itulah hidup. Namun tidak selalu kita dihadapkan pada pilihan. Dengan kata lain kita harus menjalani suatu hal tanpa alternatif lain yang dapat dipilih. Teringat akan seorang teman yang lebih senang dengan tidak ada pilihan, sehingga tidak perlu dipusingkan untuk memilih jalan mana yang harus dipilih. Setiap pilihan pasti memiliki resiko masing-masing yang harus diterima oleh pengambil keputusan dan itu merupakan konsekuensi dari sebuah pilihan.

Setelah mempertimbangkan banyak hal, akhirnya keputusan itu dibuat. Walaupun di hati ini masih terasa berat untuk meninggalkan semua yang ada saat ini. Kuputuskan untuk meninggalkan perusahaan yang selama ini telah memberikan kesempatan, kepercayaan, dan banyak ilmu yang mungkin takkan didapatkan di tempat lain. Rasa terima kasih pun takkan lupa ku ucapkan pada perusahaan ini, walaupun ada beberapa kekecewaan yang muncul sehingga ku putuskan untuk meninggalkannya.

Ya…..begitulah hidup. Kita harus memilih walaupun tak ingin dan harus siap menerima semua akibat yang muncul dibalik keputusan ini, salah satunya adalah harus meninggalkan sahabat-sahabat yang sudah seperti saudara sendiri. InsyaALLAH inilah jalan terbaik yang telah dipilihkan-NYA untukku. Moga inilah keputusan yang terbaik untukku dan semuanya. Amiin.

“Ya ALLAH tunjukkanlah jalan yang terbaik untukku,
jika memang itu yang terbaik, berikanlah aku kemudahan untuk menapakinya,
Karena hanya Engkau lah Yang Maha Mengetahui lagi Maha Kuasa,
Amiin Yaa Rabbal ‘Aalamiin.”

Desember 19, 2008 at 12:36 pm 4 komentar

Test blog

Test blog via mobile mini opera

November 10, 2008 at 11:16 pm 2 komentar

Perbedaan Lembur dan Pulang Telat

Terpikir untuk menulis ini karena sebuah sindiran kecil dari seorang teman. Teman berkata:

“Wah….pulang malem terus nih. Alhamdulillah banyak lemburan.”

Semakin banyak lemburan berarti semakin banyak pendapatan. Tapi klo nambah jam kerja tidak mempengaruhi pendapatan bulanan, itu sama dengan pulang telat.

(lebih…)

September 25, 2008 at 9:53 am 3 komentar

Bangkit Indonesiaku

Sebenarnya judul diatas hasil karangan sendiri. Selama ini, dengar puisi ini di beberapa stasiun televisi tapi belum pernah tertulis judul dari puisi yang sangat keren ini. Apalagi puisi ini dibawakan dengan penuh penghayatan oleh salah seorang aktor terbaik Indonesia, om Deddy Mizwar. Benar-benar larut ‘nampol’ makna dari puisi ini.

Bangkit itu susah………
Susah melihat orang lain susah
Senang melihat orang lain senang

Bangkit itu Takut………
Takut Korupsi
Takut makan yang bukan haknya

Bangkit itu Mencuri…….
Mencuri perhatian dunia dengan prestasi

Bangkit itu Marah………
Marah bila martabat bangsa dilecehkan

Bangkit itu malu……….
Malu menjadi benalu
Malu karena minta melulu

Bangkit itu Tidak ada…..
Tidak ada kata menyerah
Tidak ada kata putus asa

Bangkit itu aku………..
aku untuk INDONESIAKU

Pokoke top abis *acungan 4 jempol* buat sang pengarang dan om Deddy Mizwar. Klo pengarangnya dia juga, berarti 8 jempol buat om Deddy. Moga masyarakat Indonesia banyak yang tergerak hatinya untuk bangkit setelah mendengar puisi tersebut.

Diambil dari cipzy.

Mei 30, 2008 at 6:29 am 3 komentar

Tas Batok Kelapa

Dijual….dijual…..dijual

Tas dari Batok Kelapa dengan beberapa model

Yg jelas unik dan harga terjangkau (lebih…)

Mei 26, 2008 at 6:13 am 6 komentar

Body Mass Index

Body Mass Index (BMI) merupakan teknik untuk menghitung index berat badan, sehingga kita dapat mengetahui kategori tubuh kita apakah tergolong kurus, normal, gemuk, atau obesitas. Hal ini termasuk penting agar kita dapat mengontrol berat badan sehingga dapat mencapai berat badan normal yang sesuai dengan tinggi badan. Walaupun tidak menjadi jaminan bahwa yang memiliki BMI normal akan selalu sehat. Paling tidak orang dengan BMI normal lebih mudah dalam beraktivitas karena memiliki perbandingan berat badan dan tinggi badan yang tepat.
(lebih…)

Februari 12, 2008 at 5:15 am 3 komentar

Pos-pos Lebih Lama


Bulan Ini

November 2014
S S R K J S M
« Apr    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

RSS Mas Ersis

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Planet Ilkomerz 39

  • Kaspar: 100_2094__ November 23, 2010
      In this recent years, fortune always come after me simultaneously. Not long enough that I’ve been promoted twice as a junior manager and senior manager within two concurrent fiscal years. As an IT senior manager in this organization, I was expected to bring more strategic things rather than operational. Nevertheless, I felt that this multitasking job is ve […]
  • Mutia 2: envy them a lot!!! November 18, 2010
    Ya Allah....Cemburu rasanya! Amat sangat cemburu...When me?? When my turn?Ya Allah....I saw others, they have something in her tummy.... I envy them a lot!!Ya Allah, when my turn??
  • Tika: tiiikaaa November 16, 2010
    Bangun pagi hari ke-2 badan udah brasa nyeri2, huhuhu. Tapi jalan2 belum berakhir. Hari ini rencana mo ke Henderson Waves di Mount Faber Park dibatalin, diganti jalan2 ke Merlion n Esplanade yg asalnya direncanain pas Jumat malem tp ga jadi berhubung kemaleman. Dari hostel ke Raffles Place dulu nyari tourist pass bwt Danny, Ines n Abet. Ternyata oh ternyata […]
  • Mutia 2: Living in Jakarta? November 13, 2010
    ...Now... I'm in Senci for business trip, and I stand there, see all types of Jkt people..And I didn't like what I see..
  • Tika: tiiikaaa November 12, 2010
    Bangun pagi ngulet2 bentar, udah itu lgsg mandi. Setelah tadi malem kulit kering gara2 mandi air panas, pagi ini milih mandi pake air dingin aja. Lagian kamar mandi udh kaya ruang sauna gini *lebay. Oiya di hostel ini ternyata ada serombongan atlit rugby cewe Indonesia yg lagi ada pertandingan di negara ini. Baru tau juga kalo Indonesia ternyata punya atlit […]
  • it's me eden: eF November 11, 2010
    Bagi para pecinta indicator, mungkin ini sedikit tips untuk mempermudah membaca code dikemudian hari. Buat variable found/not found : D Found           S              1A   INZ('0') D NotFound        S              1A   INZ('1') Kemudian di kodingan bisa seperti ini : c     DISKEY        chain     T1KEN10LR                          96 c    […]
  • Fitri: vivie Oktober 27, 2010
    Cuma mau ngingetin aja, harap hati2 dengan penjual HP, BB, etc yg katanya murah meriah.. Ternyata penipuan..Harga yg dijual emang murah banget, setengah dari harga pasaran.. Tetapi oh tetapi, setelah uang kamu kirim, barang takkan sampai di tangan..
  • it's me eden: Change Themes Wordpress Oktober 19, 2010
    Ini pesanan dari Adi, saya coba jelaskan sesimpel mungkin untuk ganti-ganti tampilan di wordpress… Susah ngejelasinya pake tulisan… dibikin gambar ajah *klik di gambar untuk memperbesar gambar Filed under: iseng, sahabat, Uncategorized
  • Mutia 2: Women marry men hoping they will change. Men marry women hoping they will not. So each is inevitably disappointed Oktober 17, 2010
  • Mutia 2: Being A House Wife September 27, 2010
    Thadaaaaaa....Eing ingg eeenngggg... Introducing, me as.....a part timer house wife  Kenapa part timer? Karena gw ga full ngurusin kerjaan rumah, mesti kerja dan alhamdulillah nya suami bukan orang yang rese mesti lantai di pel tiap hari, mesti masak sebelum berangkat kerja, nyuci setrika dll...Big problem is, I can't cook!Maksudnya masak masakan yang k […]

Kunjungan

  • 54,716

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.